首届“天佑德青稞酒杯”全国诗词大赛评选结果揭晓

作者: | 来源: | 2018-12-14 | 阅读: 次    

  导读:由《中华词赋》杂志社、中国楹联学会诗词研究院主办,青海互助青稞酒股份有限公司独家赞助承办的首届“天佑德青稞酒杯”全国诗词大赛于9月16日正式启动以来,在为期两个月的征稿期内,得到了省内外诗人广泛、热烈的响应,应征稿件作者年龄最大的78岁,年龄最小的仅11岁。


         由《中华词赋》杂志社、中国楹联学会诗词研究院主办,青海互助青稞酒股份有限公司独家赞助承办的首届“天佑德青稞酒杯”全国诗词大赛于9月16日正式启动以来,在为期两个月的征稿期内,得到了省内外诗人广泛、热烈的响应,应征稿件作者年龄最大的78岁,年龄最小的仅11岁。据统计,组委会共收到300多名诗词爱好者的近1000首参赛作品,参赛诗人范围包括全国31个省、市、自治区和台湾地区,充分体现了本次诗词大赛的全国性特征。
经过评委们一个多月时间,对全部参赛诗词稿件的认真整理、阅读工作,经初评、复评、定评三个环节,依据最初征稿启事的要求及说明,现将各奖项最终评选结果的获奖作者名单公布如下:


一等奖(1名):大枪(山东) 
二等奖(3名):蔡浩彬(广东)、陈忠仁(河南)、邵红霞(吉林) 
三等奖(6名):黄祥寿(广东)、贾来天(内蒙)、柳万青(青海)、常永生(山西)、唐龙(福建)、张楠(辽宁)
优秀奖(10名):罗志宁(青海)、李明科(安徽)、刘峰(河北)、刘鹏(青海)、宋贞汉(安徽)、张辉(黑龙江)、张志成(青海)、李改香(河南)、周璐瑶(上海)、周其荣(江苏)
 
入围奖(30名):陈中明(浙江)、崔桂兰(内蒙)、郭凤林(河北)、胡焕亮(安徽)、华芳(陕西)、姜美玲(山东)、赵元奎(青海)、李红星(河南)、李勤绍(河北)、李如意(湖北)、刘晓岚(辽宁)、鲁亚光(山东)、马小磊(河北)、牛文华(青海)、彭木芬(江西)、祁生林(青海)、师成森(青海)、石宝杰(新疆)、宋国贤(青海)、汪滢(安徽)、王孝峰(安徽)、杨光富(宁夏)、杨兆丰(台湾)、袁人瑞(上海)、翟红本(河南)、张艳民(内蒙)、郑瑞霞(河南)、朱卫东(湖北)、朱永礼(云南)、李声满(湖南)


 青海互助青稞酒股份有限公司李银会董事长
 在首届“天佑德青稞酒杯”全国诗词大奖赛致辞



根据之前公布的大赛规程,奖品设置如下:
一等奖一名  奖品:价值9500元青稞酒产品。
二等奖三名  奖品:价值4500元青稞酒产品。
三等奖六名  奖品:价值2500元青稞酒产品。
优秀奖十名  奖品:价值1500元青稞酒产品。
入围奖30名  奖励:人民币200元。



中国民俗学会副会长、民俗学家、诗人
本次大赛评委会主任赵宗福在评审会上点评



评委会主任:
赵宗福   青海民俗学会会长、中国民俗学会副会长、诗人


评委会委员
石   厉 《中华辞赋》杂志社总编辑、诗人
张脉峰 中国楹联学会诗词研究院院长、诗人
杨廷成 青海省作家协会副主席、诗人
蒲生华 青海师范大学教授、诗词研究专家
任志宏 天佑德大学校长、文化学者、诗人
牧   白 《青海企业导刊》编辑、青年诗人
 
特别说明:
1、本次大赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖奖品及荣誉证书,将于2018年12月15日至2019年1月1日期间陆续发放。
2、入围奖现金奖励,将于2019年1月1日至1月15日期间以微信红包的方式发放。
3、除获奖者以外,本次大赛所有参赛作者,均可获得由青海互助青稞酒股份有限公司提供的4瓶小黑青稞酒一份。
4、青海互助青稞酒股份有限公司工作人员将在近期陆续致电各位参赛作者,确定奖品寄送事宜,请所有参赛作者保持电话畅通。


 
首届“天佑德青稞酒杯”全国诗词大赛组委会
                   二0一八年十二月十三日
 
 
责任编辑: 马文秀

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

编辑推荐

特别头条

站内搜索: 高级搜索

(C)2004-2018中诗集团
主管:中国诗歌万里行组委会  主办:盛世中诗  备案编号:京ICP备12024093号   京公网安备:11010802012801
 联系站长   常年法律顾问:海峡律师事务所 邹登峰律师